功能表單
 
ALLK全方位管理手冊
 
ALLKe教戰手冊 全螢幕[PDF]
1-5 ALLKe整合管理-使用授權相關訊息 1-6 無法正常執行〔ALLKe整合管理〕問題排除 1-7 〔查詢〕及〔選擇〕多功能的使用說明

無法正常執行〔ALLKe整合管理〕問題排除

1-6 無法正常執行〔ALLKe整合管理〕問題排除

  以下針對一些訊息,提供解決方法。

Q1:"Z:\ALL 資料庫來源路徑錯誤,可能是您的區域網路尚未連線成功, 請檢查 [我的電腦]中Z碟是否正常連線後再試!!"
Ans:可能您的電腦尚未與〔資料庫伺服器〕正常連線,請檢查〔我的電腦〕中Z碟是否正常連線。若確定無法連線請向貴公司網管人員要求協助。
Q2:出現〔執行階段錯誤〕對話視窗!!
Ans:可能您的電腦尚未完整授權安裝本管理程式。若已確認完整授權安裝過,可能電腦記憶體滿載或電腦中毒等問題,建議電腦〔重新啟動〕。若仍無法解決請與本公司聯絡以取得線上即時支援服務取得協助找出問題。

Q3:報表無法正確預覽(無動作)!!
Ans:應該是該電腦未正常或完整安裝 OFfice2003版以上(Excel,Access為必要的安裝)

Q4:出現要求輸入資料庫密碼視窗畫面!!
Ans:可能因為〔上次網路連線突然斷線〕〔當機〕或〔伺服器電源中斷〕等外在因素,造成資料庫受損,處理步驟:
一.區域網路Z:\ALL\INS 版
  1. 請先要求所有連線使用ALLK程式的電腦退出使用。
  2. 開啟Z:\ALL\INS\ALLDATA.MDB
  3. 輸入資料庫密碼。
  4. 在功能列選擇〔工具〕〔資料庫公用程式〕〔壓縮及修復資料庫〕注意左下角狀態列會有修復進度參考指標。
  5. 按〔結束〕
  6. 再重新執行程式

  以上方式若無法正確完成,可能資料庫已經重大損害,而無法修復。請於已備份的資料中進行還原資料,詳細操作方法請參閱。

二.區域網路SQL 版
  請與網管人員聯絡,到伺服器操作〔修復〕動作。


1-5 ALLKe整合管理-使用授權相關訊息 1-6 無法正常執行〔ALLKe整合管理〕問題排除 1-7 〔查詢〕及〔選擇〕多功能的使用說明
Last modified:2008-09-17 23:48:11 by arthur
ALLK全方位管理