功能表單
 
ALLK全方位管理手冊
 
ALLKe教戰手冊 全螢幕[PDF]
2-1 產品資料建立及新觀念 2-1-1 產品的成本類別觀念 2-1-2 產品的單位設定管理觀念

產品的成本類別觀念

2-1-1 產品的成本類別觀念

  ALLKe整合管理的〔產品〕〔成本類別〕可分以下幾種,請正確選擇〔成本類別〕可以讓您更容易輕鬆管理喔!
  請在〔產品〕的〔成本類別〕快點兩下(藍色表示可以查詢輸入)彈跳出查詢輸入對話視窗。

  1. 〔A〕預設隨進貨調整成本,例:一般由廠商進貨交易的產品。
  2. 〔B〕固定標準進價不變,例:一般自家生產,透過生產管理加工,或組合的產品。
  3. 〔C〕固定標準成本不變,例:可將固定標準成本設定成業務員或經銷商的成本價,於期末方便統計業績利潤。
  4. 〔D〕固定標準進價及成本,例:依〔B〕與〔C〕的結合應用。
  5. 〔E〕將此進貨金額均攤到其他產品數量的標準進價及成本=(金額/其他總數量 + 單價),例:關稅,運費,郵電等視為一產品。並於期末統計分析。


2-1 產品資料建立及新觀念 2-1-1 產品的成本類別觀念 2-1-2 產品的單位設定管理觀念
Last modified:2008-09-18 03:50:24 by arthur
ALLK全方位管理