功能表單
 
ALLK全方位管理手冊
 
ALLKe教戰手冊 全螢幕[PDF]
5-2-9 如何變更出貨憑單欄位項目名稱內容?? 5-3 POS門市銷售管理 5-3-1 POS門市銷售〔退換貨)處理

POS門市銷售管理

5-3 POS門市銷售管理

  〔POS門市銷售〕是所有門市經營的最佳幫手,快速有效結帳管理動作,是目前所有便利商或賣場等不可或缺的工具。

  〔ALLK e整合管理〕提供您有效的〔POS門市銷售〕管理,從〔POS門市銷售〕到各項報表統計分析,讓您一氣可以呵成。透過簡單的操作介面,(麻雀雖小,五臟俱全)就是要您輕輕鬆鬆搞定這個先機。

  請在〔常用功能〕點選〔POS門市銷售〕即可進入〔POS門市銷售〕主畫面:
This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/bill_017.JPG

  〔POS門市銷售〕管理支援多種〔讀碼器CCD〕設備,〔收銀機〕,〔發票機〕,〔收據機〕,〔展示機〕只要您操作〔POS門市銷售〕的電腦已經正常接妥及設定好設備,就可以直接操作應用了。
  以下簡單操作說明:
  1. 櫃檯人員:按鍵盤〔Ctrl+F10〕,可變更櫃檯人員代號,輸入正確櫃檯人員代號。預設為登入ALLKe的使用者。
  2. 客戶會員:按鍵盤〔F1〕,可變更客戶會員代號,輸入正確客戶會員代號。預設為零售消費者。
  3. 產品條碼輸入:請用〔讀碼器CCD〕設備讀入〔產品條碼〕,或用鍵盤輸入〔產品條碼〕或〔產品編號〕,預設數量1。
  4. 更改數量:按鍵盤〔F2〕,可變更客戶會員購買此產品的數量,輸入正確產品的數量。
  5. 更改折扣數:按鍵盤〔F3〕,可變更客戶會員購買此產品的折扣數,輸入正確產品的折扣數。預設折扣數:100。
  6. 更改折讓:按鍵盤〔F4〕,可變更客戶會員購買此產品的折讓金額,輸入正確產品的折讓金額。預設折讓金額:0。
  7. 更改單價:按鍵盤〔F5〕,可變更客戶會員購買此產品的單價金額,輸入正確產品的單價金額。預設單價金額:上次交易金額。
  8. 更改稅額:按鍵盤〔F6〕,可變更客戶會員購買此產品的單價稅額,輸入正確產品的單價稅額。預設單價稅額:單價*5%。
  9. 選擇更改項目:按鍵盤〔F7〕,可變更要更改項目的序,例:2。
  10. 複製:按鍵盤〔F8〕,可快速複製此筆產品內容資料。
  11. 刪除:按鍵盤〔F9〕,可快速刪除此筆產品內容資料。
  12. 取消:按鍵盤〔F10〕,可快速取消〔目前客戶〕〔此次消費〕的〔所有產品記錄〕。
  13. 商品:按鍵盤〔F11〕,可快速查詢輸入要消費的多項產品內容資料。
  14. 查詢此產品的所有交易客戶記錄:按鍵盤〔Ctrl+F1〕,可快速查詢此產品的所有交易客戶記錄。
  15. 查詢此產品的此客戶的交易記錄:按鍵盤〔Ctrl+F2〕,可快速查詢此產品的此客戶的交易記錄。
  16. 直接修正此產品內容資料:按鍵盤〔Ctrl+F3〕,可快速直接修正此產品內容資料。
  17. 結帳:按鍵盤〔F12〕,可快速切換到金額交易畫面。
    This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/bill_018.JPG
  18. 結帳〔交易金額〕:輸入〔交易金額〕或〔刷卡資料〕〔禮券〕等其他資料。
  19. 結帳〔收據〕或〔發票〕:若您已有接好〔收銀機〕,〔發票機〕,〔收據機〕等設備輸入,直接按鍵盤〔L〕列印發票,按鍵盤〔M〕列印收據,或按鍵盤〔P〕打開收銀機收錢及找錢。結束此筆交易動作。

  
  〔PS〕:若客戶結帳到一半,想再看看,按鍵盤〔ESC〕當然可以馬上保留此客戶所輸入的資料內容,接著下一位客戶的處理,再按鍵盤〔ESC〕就可恢復到原客戶的處理狀態了。同時可以把留三個客戶ㄛ!!


5-2-9 如何變更出貨憑單欄位項目名稱內容?? 5-3 POS門市銷售管理 5-3-1 POS門市銷售〔退換貨)處理
Last modified:2008-09-24 00:19:57 by arthur
ALLK全方位管理