功能表單
 
ALLK全方位管理手冊
 
ALLKe教戰手冊 全螢幕[PDF]
2-1-11 資料收集器(盤點機)的安裝與操作 2-1-12 產品存貨簡單快速修正 2-2 客戶及廠商資料建立與靈活應用

產品存貨簡單快速修正

2-1-12 產品存貨簡單快速修正

  〔ALLKe整合管理〕的〔產品存貨及成本〕可依使用者查詢期間不同而有不一樣的〔產品存貨及成本〕。
〔產品存貨〕=〔期初數量〕+〔進貨數量〕+〔進退數量〕-〔出貨數量〕+〔出退數量〕-〔借出數量〕+〔還回數量〕-〔調撥數量〕+〔調整數量〕。
〔產品存貨成本〕=可依產品成本設定條件成本類別(詳細請參閱2-1-1 產品的成本類別觀念)查詢〔平均成本〕〔標準成本〕等。

  〔調撥單〕指一般的〔直營分店〕〔直營分公司〕〔直營商〕或倉庫之間的產品調度。
  〔調整單〕指產品的〔報廢〕〔損壞〕〔遺失〕等不可抗拒的因素造成〔產品存貨異動〕而做的調整行為。一般最常應用到的是透過週期性的〔盤點〕動作,將〔產品存貨〕調整成目前正確數量,以方便日後查詢參考。

  〔ALLKe整合管理〕也可以讓您針對單一產品存貨簡單的快速修正作業,只要在〔產品〕處理中修改〔現有參考數量〕,然後〔存檔〕就可以簡單快速修正此產品目前存貨狀況。(電腦會自動產生一張〔調整單〕)

This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/pro_012.JPG


2-1-11 資料收集器(盤點機)的安裝與操作 2-1-12 產品存貨簡單快速修正 2-2 客戶及廠商資料建立與靈活應用
Last modified:2008-10-06 14:56:32 by arthur
ALLK全方位管理