功能表單
 
ALLK全方位管理手冊
 
ALLKe教戰手冊 全螢幕[PDF]
1-6 無法正常執行〔ALLKe整合管理〕問題排除 1-7 〔查詢〕及〔選擇〕多功能的使用說明 2 基本資料的建立與新觀念

〔查詢〕及〔選擇〕多功能的使用說明

1-7 〔查詢〕及〔選擇〕多功能的使用說明

  〔ALLK整合管理系列〕的〔查詢〕功能是整合介面,可依〔關鍵字〕〔分類〕〔排序〕〔查詢欄位〕〔查看詳細內容資料〕..等方式,快速找到並選擇您想要的資料。

  在〔ALLK整合管理系列〕的〔查詢〕功能整合介面,電腦會依您目前使用的環境,分成〔單一查詢〕選擇輸入及〔多重選擇查詢〕選擇輸入。以下就此兩者詳細解說:

  〔單一查詢〕
適用時機:例如〔單號查詢〕〔客戶編號〕...
以下範例:〔出貨單〕〔查詢〕

This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/qq_001.jpg 

  1. 〔依關鍵字〕快速查詢:先點選〔可查詢欄位〕欄,例:選擇〔送貨地址〕,然後在〔可以在此輸入關鍵字串〕格內輸入關鍵字例:桃園,則在出貨憑單內容即可看到出現送貨地址是桃園開頭的單號明細內容。 
  2. 用〔分類〕快速查詢:先點選〔按分類查詢〕欄,例:選擇2008/11/16 ,則在出貨憑單內容即可看到日期是2008/11/16 的單號明細內容。
  3. 用〔排序〕快速查詢:先點選〔可排序欄位〕欄,例:選擇〔日期〕,再點選〔A>Z〕表示由日期小排到大,〔Z>A〕表示由日期大排到小。
  4. 用〔查詢欄位〕快速查詢:先點選〔可查詢欄位〕欄,例:選擇〔送貨地址〕,則在出貨憑單內容即可看到多出送貨地址欄位的明細內容。
  5. 用〔查看詳細內容資料〕快速查詢:先將滑鼠點選在想確認查看詳細內容資料的位置上,然後再點選〔查看內容〕鈕,即出現出貨憑單的詳細內容資料。可用滑鼠在左邊〔出貨憑單〕清單內點選資料,可切換查看即可出貨憑單的詳細內容資料。若要結束查看明細視窗,請按〔結束查看〕鈕即可恢復原來查詢視窗功能。
  6. 用〔全部〕快速查詢:當使用者在呼叫此查詢視窗時,電腦會以原來已有的條件資料以後(>=)來做預設顯示,可避免每一次開啟視查詢視窗時都從第一筆開始排列,而增加了尋找資料的時間與步驟。有時因應用以上查詢步驟,也相對把搜尋範圍給縮小了。這時,您只要按〔全部〕就可在出貨憑單內容顯示所有資料內容,再來綜合以上查詢步驟,快速找到您要的資料。
  7. 〔確認選取〕:透過以上功能交互使用找到您要的資料後,在該筆用滑鼠點一下〔反藍顯示〕後〔快點兩下〕或按上方〔確定選取〕鈕,即可將資料帶回您查詢的畫面了。



  〔多重選擇查詢〕輸入
適用時機:例如〔貨單產品內容多重選擇輸入〕〔傳票會計科目多重選擇輸入〕...
以下範例:〔出貨單〕的產品內容,在〔產品編號〕空白欄位快點兩下,彈跳出〔產品多重選擇查詢〕視窗

This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/qq_002.jpg 

  1. 依〔單一查詢〕步驟方式,找到所要的資料後,在該筆用滑鼠點一下〔反藍顯示〕後〔快點兩下〕,則該筆〔產品編號〕便會新增出現在左空格〔**已選資料**〕下方。
  2. 選錯了:當您發現選錯了〔產品編號〕,請用滑鼠在〔**已選資料**〕下方的選錯了的產品編號上,用滑鼠快點兩下,即可移出選錯了的產品編號。
  3. 〔確認選取〕:透過以上功能交互使用找到您所有要的資料後,用滑鼠點一下上方的〔確定選取〕鈕,即可將資料帶回您查詢的畫面了。

    注意:
      以上依您的查詢來源不同,〔分類〕〔排序〕〔查詢欄位〕〔查看詳細內容資料〕..等內容也會有所不同。


1-6 無法正常執行〔ALLKe整合管理〕問題排除 1-7 〔查詢〕及〔選擇〕多功能的使用說明 2 基本資料的建立與新觀念
Last modified:2008-11-30 23:41:04 by arthur
ALLK全方位管理