功能表單
 
ALLK全方位管理手冊
 
ALLKe教戰手冊 全螢幕[PDF]
7-7 轉傳票對應科目表 7-7-1 轉傳票綜合瀏覽修改選擇傳輸作業 7-8 商業會計法

轉傳票綜合瀏覽修改選擇傳輸作業

7-7-1 轉傳票綜合瀏覽修改選擇傳輸作業

  請在ALLKe管理點選要轉傳票的傳輸作業,例:〔收款憑單轉傳票〕

This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/allk_pq_012.JPG

  輸入應收帳款要轉傳票的收款日期等條件,後按〔開始預覽應收帳款轉傳票〕。或其他轉傳票轉輸作業。

This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/allk_pq_013.JPG


    若要〔修改〕轉傳票的內容
  1. 按〔修改〕後
  2. 選擇要修改的項目,並在最左邊用滑鼠點選左鍵,出現粉紅色選單後點選〔編輯此張轉傳票內容〕
  3. 若要更改此張轉傳票內容的科目及名稱,例:攔號1的科目,請攔號1列的科目〔1111000〕用滑鼠快點兩下即可選擇輸科目及名稱。
  4. 若要更改此張轉傳票內容的摘要,例:攔號1的摘要,請在攔號1列的摘要直接修改內容。
  5. 若要更改此張轉傳票內容的借貸,例:攔號1的借方金額,請在攔號1列的借方金額直接修改金額。
  6. 注意:若借貸金額不平衡時,將無法正確轉出傳票。
  7. 若要將此張轉傳票內容轉到〔EXCEL〕,請按〔輸出EXCEL〕即可。
  8. 完成修改後,結束此張轉傳票內容視窗即存檔。


    若要〔選擇〕某些收款憑單轉成傳票就好
  1. 按〔修改〕後
  2. 在〔V是否轉〕的欄位用滑鼠點一下,V:表是要轉出傳票,空白表示本次不轉。
  3. 注意:若〔傳票編號〕已有單號,表示該筆已於前期已轉出,電腦不會重覆再轉傳票。
  4. 確認要轉出的收款憑單後,按〔存檔〕即可。


準備開始要轉出傳票,請按〔收款憑單轉出傳票_開始〕,結束後電腦會自動提示訊息轉出幾筆收款憑單轉出到傳票單號號碼,以便提供使用者快速參考查詢。

    若要〔調整視窗大小位置及欄位寬度〕以方便對應參考
  1. 欄位寬度:請用滑鼠移到想要調整欄位標頭的間距的間格線,按住滑鼠左鍵不放,拖拉到想要的寬度後放開。
  2. 視窗大小:請用滑鼠移到想要調整視窗的邊線,按住滑鼠左鍵不放,拖拉到想要的大小後放開。
  3. 視窗位置:請用滑鼠移到想要調整視窗的標頭,按住滑鼠左鍵不放,拖拉到想要的位置後放開。
  4. 確認後結束該視窗,電腦即自動記憶存檔,於下次開啟時套用視窗大小位置及欄位寬度。


7-7 轉傳票對應科目表 7-7-1 轉傳票綜合瀏覽修改選擇傳輸作業 7-8 商業會計法
Last modified:2009-03-15 16:12:40 by arthur
ALLK全方位管理