搜尋    會員登入   

功能表單

亞瑟心世界

隨機好書

網站戰技 全螢幕[PDF]
2-2-2 變數 2-2-3 常數 2-3 函式庫

常數

2-2-3 常數

常數一但在程式中被設定後,在整個程式執行的過程中,都不會改變它的值。預設上常數的名稱是會區分大小寫的,習慣上在設定常數的名稱時,都是以大寫字母來表示。有效的常數名稱,開頭必需是字母或是底線(_),後面再接著字母、數字或底線。以正規表達示來表達的話,可以寫成這樣[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*。要定義一個常數可以使用define( )函式,要取得常數的值,只需指定該常數的名稱即可,前面記得不要加上$這個符號,或者你也可以使用constant( )這個函式,一樣可以取得常數的值,要列出所有常數的名稱可以使用get_defined_constants( )這個函式,要檢查看常數有沒有被設定,可以使用defined( )函式。

Example:

<?php
define("CONSTANT", "Hello world.");
echo CONSTANT; // outputs "Hello world."
echo Constant; // outputs "Constant" and issues a notice.
?>


2-2-2 變數 2-2-3 常數 2-3 函式庫
Last modified:2008-11-19 05:15:19 by arthur
回 AllK全方位資訊管理首頁

本網站為私人網站, 任何轉址或透過非本站公開以上所有內容, 請先取得本人授權.
© 2005-2007 版權所有, 心的亞瑟