搜尋    會員登入   

功能表單

亞瑟心世界

隨機好書

網站戰技 全螢幕[PDF]
10-1 如何將數位相機或DV拍攝影片轉成其他格式?? 10-2 影片如何旋轉90度? 10-3 微軟VFW

影片如何旋轉90度?

10-2 影片如何旋轉90度?

如果使用了數位相機打橫拍攝了短片,事後再將這短片調正90度,可到以下網站下載免費軟體VirtualDub來協助調正 (下載網址?a href="Ghttp://www.virtualdub.org/" target="_blank">Ghttp://www.virtualdub.org/ 或 到左邊下載)。這工具只能將整段影片旋轉90度,並不能調整某小段。

VirtualDub使用方法:執行VirtualDub,開啟影片,選取「Video」-->「Filters」-->「Add」-->「Rotate」,然後輸入旋轉角度,如發現有錯,可按「Configure」重新設定。這程式亦可裁剪畫面大小,最後改好之後,將之儲存為AVI格式檔案。注意AVI檔比原來的MPEG格式的容量大好幾倍。

然後再將這AVI影片製作為VCD或DVD格式,但畫面可能出現「拉寬」的情況,要解決這問題,可使用「TMPGEnc」這工具 (下載網址?a href="Ghttp://www.tmpgenc.net" target="_blank">Ghttp://www.tmpgenc.net)。

TMPGEnc使用方法:執行程式後,按「項目助手」精靈,來作適當設定,一般以PAL制式為VCD;需輸入源影片檔案的存放路徑。「項目助手」的第3頁,按右下角的「其它設定」鍵作特別設定,在「影像放置」方法一欄選用「滿屏顯示 (保持寬高比)」,完成後到第4頁,不需特別設定。另外,要輸入處理後的檔案的路徑,並檢查「立即開始編碼」選項有否勾選,最後按「OK」鍵開始影片的重整工作,需要若干時間完成。

完成後便可使用Nero Burning ROM燒錄程式將之燒成VCD便可。


10-1 如何將數位相機或DV拍攝影片轉成其他格式?? 10-2 影片如何旋轉90度? 10-3 微軟VFW
Last modified:2008-10-31 02:45:03 by arthur
回 AllK全方位資訊管理首頁

本網站為私人網站, 任何轉址或透過非本站公開以上所有內容, 請先取得本人授權.
© 2005-2007 版權所有, 心的亞瑟