校務首頁    討論區    下載    影音教學    操作手冊    會員登入   
校務系統功能表
 
操作手冊
 
ALLK校務管理教戰手冊 全螢幕[PDF]
附錄-B-1 報表內容欄位的變更與排序方式設定 附錄-B-2 出貨單套表設定調整及列印內容變更範例 附錄-B-2-1 套表常見問題:列印第一張大概正常,第二章後越印越下面(或上面)

出貨單套表設定調整及列印內容變更範例

附錄-B-2 出貨單套表設定調整及列印內容變更範例

  一般出貨單會應用到套表,是方便給客戶簽收,所以有分成(兩聯式)(三聯式)或(四聯式)。也多以傳統的點撞式印表機做為列印輸出。
PS:以目前全世界推行綠能減碳,多已用雷射直接輸出(例:信用卡,電話帳單等等),可以降低輸出成本及提高列印品質及效率。故非必要,不建議傳統的點撞式印表機做為列印輸出工具。
  以下針對套表並以傳統的點撞式印表機做為列印輸出工具做設定調整範例:
一.列印紙張大小及指定印表機的選擇
  1. 確認列印紙張大小已完成設定(例:中一刀(21x14cm),設定方法請參考:附錄-A-1 特殊尺寸列印紙張設定。)
  2. 在執行〔ALLK全方位管理〕程式後,請先預覽出〔銷貨單套表〕後,並在報表上方按滑鼠右鍵選擇〔版面設定〕,在頁選擇〔紙張大小〕[21x14〕。
  3. 選擇要做為列印輸出指定印表機,設定方法請參考:附錄-A-2 報表列印的紙張大小,邊界及指定印表機設定。
    [
  4. 按〔確定〕後再按〔列印〕直接輸出。同時您也要確認您目前要列印的印表機機及紙張都已經就列印位置準備列印。


二.欄位列印位置的調整

請將(一)的列印結果分析
This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/print_020.JPG

  1. 例:若整個版面位置太上面0.5cm及太靠右0.8cm:則在〔版面設定〕的邊將〔上〕+0.5,〔左〕-0.8,〔下〕設成0,〔右〕設成0。若您設定值小於一般印表機預設上下左右值,電腦會以一般印表機預設上下左右值為預設值。

  2. 例:若頁的業務員名稱(如圖)太靠左0.5cm及太靠上0.6cm:則在報表的最上方〔設計檢視〕,然後用滑鼠拖住對應欄位(例:姓名)不放,往下移動0.6cm及右0.5cm。然後再按報表的最上方〔儲存檔案〕後,再重新試列印一張確認。
    This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/print_021.JPG
    This image link from http://allk.com.tw/download/allk_book/print_022.JPG

  3. 若需內容欄位的變更與排序方式,設定方法請參考:附錄-B-1 報表內容欄位的變更與排序方式設定。


附錄-B-1 報表內容欄位的變更與排序方式設定 附錄-B-2 出貨單套表設定調整及列印內容變更範例 附錄-B-2-1 套表常見問題:列印第一張大概正常,第二章後越印越下面(或上面)
Last modified:2008-11-21 03:40:53 by arthur
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
ALLK全方位資訊管理