功能表單
相關我們的部落格

http://www.mwelf.com/
山水精靈工作室


我們的筆記本


Arthur MV

主分類 : 活動剪輯MV : 


標題:20100802塔塔加上排雲_TheHeart
說明: By MICHAEL NYMAN

Film: The Piano(1993)
電影主角是名啞女,鋼琴就是她與外界溝通的聲音,作曲家麥可尼曼(Michael Nyman)則要將電影配樂,化為娓娓道來的女主角絮語。麥可尼曼為當代古典音樂界大師,他與另外幾位作曲家一同帶動「極微主義」音樂風潮,而這樣的音樂風格也融入他的電影配樂中。《鋼琴師和她的情人》電影配樂是麥可尼曼繼《繪圖師的合約》後再一次的跨界音樂嘗試,他以細膩、溫婉的琴音為主線,音樂乍聽之下溫和平淡,其實底下蘊藏著洶湧的情感,有如走入女主角的心理世界。

音樂表現極為耐人尋味,推出後也極受歡迎,讓原本屬於小眾音樂圈的麥可尼曼,成為電影配樂史上最經典的配樂大師之一,後來又為多部電影配樂,但還是這部《鋼琴師和她的情人》成就最高,劇中的音樂旋律至今仍常被重新詮釋、演出,或收入經典電影配樂合集中。
網友評價 (投票數 0 次) 0.0
投稿者:
撥放時間/檔案大小:5分鐘/55MB
觀賞數1827
評論(0)
給這個影片成績

以上亞瑟製作及珍藏,僅提供已授權網站使用,未經許可請勿任意使用及公佈
誰在線上
線上目前共5
(1人在瀏覽活動影片)

會員: 0
訪客: 5

尚有...

本網站內所有文字及影音等皆屬於創作者當事人所有。非經授權同意,請勿轉載或私自拷貝及竄改內容。本網站保有其所有權及法律追訴權。  |  Power by ALLK